RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Эксперты признали Игоря Орлова невлиятельным губернатором

Эксперты признали Игоря Орлова невлиятельным губернатором

«Независимая газета» опубликовала рейтинг влияния глав субъектов РФ в мае этого года. В списке – 83 фамилии. Лидирует мэр Москвы Сергей Собянин. Второе место занял Рустам Нургалиев, президент республики Татарстан. Бронза досталась главе Чеченской республики Рамзану Кадырову. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов оказался на 69-м месте. Если сравнивать с апрелем, то он опустился на 16 позиций с 53-го места.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В мае 2013 года в нем приняли участие 10 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

В «Независимой газете» рассказали, что этим респондентам был задан вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?»

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления