Город Начальник «Севрыбвода» наживался на радужной форели

Начальник «Севрыбвода» наживался на радужной форели

Следственными органами предъявлено обвинение руководителю федерального «Севрыбвода» в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, руководитель ФГБУ «Севрыбвод» знал о том, что с июня 2011 года по август 2012 года на рыбоводном участке в Приморском районе Поморья выращена до товарной массы радужная форель. Пользуясь информацией, он договорился с третьими лицами о ее продаже без официального оформления за наличный расчет по цене 200 рублей за килограмм, заведомо зная, что себестоимость форели составляет 151 рубль 20 копеек.

В целом с 30 августа по 14 декабря прошлого года руководитель учреждения реализовал более 28 тонн радужной форели. В дальнейшем в целях придания видимой законности реализации рыбы, часть вырученных денежных средств в сумме около четырех миллионов рублей была зачислена на счет учреждения из расчета 151 рубль 20 копеек за один килограмм. Разницу между денежными средствами, фактически полученными от продажи радужной форели и зачисленным на счет учреждения, в сумме более одного миллиона рублей. Обвиняемый присвоил и в дальнейшем распорядился похищенными деньгами по своему усмотрению, тем самым причинив ущерб федеральному государственному бюджетному учреждению.

В пресс-службе регионального СУСК сообщили, что от дачи показаний обвиняемый отказался. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Фото с сайта Bester.at.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления