Город Опасные преступники Поморья сдают «генетические отпечатки»

Опасные преступники Поморья сдают «генетические отпечатки»

Процедуру обязательной геномной регистрации пройдут отбывающие наказание в исправительных учреждениях УФСИН Поморья. «Генетические отпечатки» сдадут лица, осужденные за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Из десяти тысяч человек, отбывающих наказание в колониях области, обязательной геномной регистрации подлежат более восьми тысяч.

На сегодняшний день данную процедуру прошли 100 человек, которые в самое ближайшее время будут освобождены из мест лишения свободы. Организация регистрации – процесс достаточно сложный. Перед забором крови, который проводит медицинский работник учреждения в присутствии начальника отряда, личность осужденного сверяют с материалами его личного дела. Затем полученный анализ крови наносится на специальную карту с индивидуальным штрих-кодом. После присвоения индивидуального номера биоматериал будет направлен для обработки и хранения в экспертно-криминалистический центр УМВД России Вологодской области. Полученные данные ДНК-осужденных отправятся в федеральную базу данных геномной информации.

В пресс-службе регионального УФСИН сообщили, что в будущем планируется осуществлять забор не только крови, но и другого биологического материала, например волос или эпителия, по которым также можно определить ДНК человека. Этот неповторимый код ДНК под своим персональным номером может храниться на протяжении многих лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления