20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Гендиректор ОАО «Двина-Лада» обвиняется в мошенничестве

Завершено дело в отношении генерального директора ОАО «Двина-Лада» в Северодвинске. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как следует из материалов уголовного дела, весной 2008 года от имени ОАО «Двина-Лада» гендиректор взял займ в один миллион рублей на заведомо невыгодных для общества условиях. С начислением процентов за пользование деньгами сумма долга составила 1 800 000 рублей и была полностью выплачена.

В том же 2008 году директор акционерного общества приобрел у находящегося в состоянии банкротства ООО «Авто-Вель» за три миллиона рублей 28 автомобилей, которые не были получены даже после перевода всей суммы. В настоящий момент ООО «Авто-Вель» признано банкротом.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что, по указанию генерального директора, в 2009 году сотрудники «Двина-Лада» реализовали покупателям 45 автомобилей, принадлежащих ОАО «АВТОВАЗ», нарушив тем самым условия заключенного ранее договора. Денежные средства, вырученные с продажи, не были перечислены на счет «АВТОВАЗа», в результате чего компания понесла убытки более чем на семь миллионов рублей.

Следствие полагает, что обвиняемый также заключил с одной из компаний договор подряда по ремонту здания, принадлежащего ОАО. Однако, по предварительному сговору с директором данной компании, работы на объекте не проводились, деньги за них не перечислялись, при этом акт приема выполненных работ директор ОАО «Двина-Лада» подписал, после чего получил в бухгалтерии 828 тысяч рублей, которые потратил на выплаты себе и работникам.

Как полагают в полиции, действия генерального директора нанесли ущерб ОАО «Двина-Лада» в размере 13 миллионов рублей и привели к банкротству компании. Имела место и фальсификация бухгалтерской документации.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Ему грозит штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2