20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Поморье осужденный выманивал деньги у женщин через Интернет

Уроженцы Плесецкого района Александр Кокарев 1982 года рождения и Роман Кокарев 1978 года рождения обвиняются в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору. Как установлено следствием, Кокарев, отбывая наказание в котласской колонии, с января 2011 года по август 2012 года регистрировался под вымышленными именами на сайтах знакомств в сети Интернет и вступал в переписку с различными женщинами. Делал он это с помощью незаконно находящихся у него мобильников. 

В дальнейшем в ходе телефонных разговоров и СМС предоставлял о себе потерпевшим ложную информацию и просил перечислить на указанные им номера банковских карт, а также абонентские номера телефонов денежные средства на различные цели. Например, на срочный ремонт автомобиля. Таким способом он обманул 16 женщин, выманил он у них больше 820 тысяч рублей.

В преступную схему Александр Кокарев вовлек своего брата Романа, который по телефону подтверждал потерпевшим предоставляемую братом ложную информацию. Также он обналичивал перечисляемые на его банковскую карту денежные средства. 

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что уголовное дело подсудно Котласскому городскому суду Архангельской области.

Фото: Фото с сайта News.com.au

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2