8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В школах Поморья начался ремонт

Поделиться

Школы Архангельской области начали активную подготовку к новому учебному году. Частичный капитальный ремонт будет проведен в 55 школах региона, косметический – в 309. Кроме того, для 137 учебных заведений приобретут новое спортивное и медицинское оборудование, компьютеры, мебель, оборудование для школьных столовых. Первыми приступили к работам в Архангельске, Каргопольском, Вилегодском, Коношском, Верхнетоемском и Шенкурском районах.

Объемы работ значительны: в разных муниципальных образованиях предстоит обновить кровлю зданий, системы водоснабжения и канализации, теплотрассы и котельные, спортивные залы, провести капитальный ремонт столовых.

Помимо капитального и текущего ремонта и реконструкции образовательных учреждений, ведется и строительство новых школ. До конца 2013 года в Архангельской области планируется ввести в эксплуатацию школы в Мезени и пос. Подюга Коношского района, новое здание школы №69 в Архангельске и первую очередь Горковской средней школы в Верхнетоемском районе.

Кроме того, в 2013 году предусмотрено проектирование и строительство школы в деревне Погост Вельского района, селе Ровдино Шенкурского района, возведение новых зданий в пос. Оксовский Плесецкого и поселке Урдома Ленского районов.

В областном правительстве сообщили, что в этом году на капитальный и текущий ремонт, реконструкцию и строительство образовательных учреждений запланировано около 820 миллионов рублей в федеральном, региональном и местных бюджетах, в том числе более 446 миллионов рублей – федеральные средства, предусмотренные в рамках программы модернизации региональной системы общего образования. На приобретение нового оборудования будет выделено 137 миллионов рублей.

Фото: Фото с сайта Сhrisbroganproject.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку