9 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)
Гость
19 июл 2013 в 14:03

За государственный счёт работники культа решают свои проблемы.
Скопирую статью на будущее.Посмотрим через 5 лет,как отдыхают на Соловках члены правительства(ну хотя бы области или города)

Гость
21 июл 2013 в 02:33

Вчера с другом пришли на катере с Соловков в Архангельск, инфраструктуры на Соловках никакой нет, думали пробудем там дней пять, но пришлось уйти через сутки, так как нет причала для маломерных судов. Говорят, что в том году пускали на один, за семьсот рублей в сутки, а с этого года по воле каких то бюрократов, запретили приставать, вот и думай как будет развиваться туризм на Соловках, если ты идешь в такой дальний переход, а по при ходу тебе говорят, что ни один из трех причалов тебя не примет, а о заправки топливом вообще можно забыть, два дня в неделю и всего три часа работает заправка и только для местных...Господа чиновники, большая просьба, если вы на самом деле решили развивать Соловки, не забудьте пожалуйста выделить немного средств на причал для маломерных, судов, хотя бы на первых началах, не большой, можно даже деревянный, но чтоб было где ,после дальнего перехода ,можно без проблем пришвартоваться и заправится...А люди на Соловках замечательные, добрые и приветливые, подсказали где в наглую можно было причалить, пока сторожей не было, и заправили, взяв топливо для себя, и вообще благодаря им мы еще успели посмотреть монастырь...

Немного цифр
23 июл 2013 в 06:47

Стоимость билета на самолет Архангельск-Соловки-Архангельск равна стоимости двухнедельному туру с едой и перелетом в Турцию или Египет или железнодорожному или автобусному туру в Европу.
Также на Соловках стоимость проживания в отлеле за сутки равна стоимости мини-отеля в центре Питера (более приличного), частный сектор не намного отстает.
Для того, чтобы съездить семьей из трех человек на Соловки с питанием и проживанием на несколько дней нужна минимум сотня.
С учетом стоимости "доставки"+"проживания в отеле"+питания = нормальный островной отдых с белоснежным песком, пальмами, массажем и шведским столом.