СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Котласский пристав уговорил алиментщика расплатиться

На исполнении в ОСП по Котласу и Котласскому району находилось исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании задолженности по алиментам на сумму более 60 тысяч рублей.

Мужчина проживает в одной из деревень Котласского района, официально нигде не работает. В ходе проверки было установлено, что имущества, на которое возможно обратить взыскание, за неплательщиком не числится.

Однако, несмотря на все вышеперечисленные обстоятельства, судебный пристав продолжал работу с должником. В частности, неоднократно совершал выезды и проводил беседы с целью убедить его погасить имеющийся долг, призывал к ответственности перед его ребенком.

Во время очередного визита пристав предупредил неплательщика об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Видя неотвратимость наказания, нерадивый отец пообещал заплатить долг в ближайшее время.

Тем же вечером гражданин К. приехал в отдел и полностью заплатил всю сумму задолженности – 63 тысяч рублей.

В связи с достижением ребенком совершеннолетия и погашением задолженности должником в полном объеме, исполнительное производство было окончено. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter