26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Япония интересуется Поморьем

Поделиться

В Архангельскую область прибыла делегация посольства Японии в РФ. С представителями Страны восходящего солнца встретился губернатор Игорь Орлов. Руководитель региона отметил, что в связи с последними намерениями России в отношении Северного морского пути расширяются и возможности сотрудничества приарктических территорий России со странами Дальнего Востока.

Глава японской делегации, министр посольства по политическим вопросам Тадаацу Мори в своем ответном выступлении подтвердил, что, несмотря на огромное расстояние, разделяющее наши государства, в Японии существует интерес к инвестиционному и туристическому потенциалу Северного края.

Согласно данным регионального правительства, в прошлом году внешнеторговый оборот Архангельской области с Японией составил 0,54 миллиона долларов США. Из них экспорт в Японию – 0,43 миллиона долларов США, импорт в регион – 0,11 миллиона.

В 2012 году предприятия Архангельской области поставляли в Японию исключительно целлюлозные материалы. Основу импорта составила продукция японских машиностроительных предприятий.

Делегация Японии пробудет в Поморье два дня. В программе визита ряд встреч с местными политиками, политологами и журналистами.

Фото: Фото с сайта Volynnews.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...