RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

зап.

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Поморье намеревается привлечь японских туристов

Поморье намеревается привлечь японских туристов

Как уже сообщалось, Архангельскую область посетила делегация посольства Японии в России. Визит дружбы имеет ярко выраженную экономическую подоплеку. Согласно официальной информации, в прошлом году внешнеторговый оборот Поморья с Японией составил 0,54 миллиона долларов США. Из них экспорт в Японию – 0,43 миллиона долларов США, импорт в регион – 0,11 миллиона.

В 2012 году предприятия Архангельской области поставляли в Японию исключительно целлюлозные материалы. Основу импорта составила продукция японских машиностроительных предприятий.

Также немаловажным моментом является туристическая составляющая. В рамках пребывания на Русском Севере представители Страны восходящего солнца познакомились с основными турмаршрутами и достопримечательностями региона.

Гостям рассказали о самых популярных туристских направлениях Поморья – Соловках, Каргополье, Пинежье, острове Кий в Белом море. Не остался без внимания и музей деревянного зодчества «Малые Корелы», сообщает региональное агентство по туризму и международному сотрудничеству.

Интерес членов делегации вызвали водные маршруты, особенно экскурсии по озерно-канальным системам Соловков и Кенозерья, возможность посетить область на круизном судне, а также Пинежские пещеры и экскурсии на пароходе-колеснике «Гоголь».

Визитеры высоко оценили работу местных туркомпаний по развитию внутреннего и въездного туризма, которые предлагают около 300 программ по Архангельской области.

Кроме возможностей отдыха японцев интересовало, какие шаги предпринимаются для развития туризма в регионе. Азиатским партнерам была представлена долгосрочная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Архангельской области на 2011-2013 годы», в рамках которой уже второй год муниципальные образования региона получают субсидии на реализацию туристских проектов. Гости из Японии подтвердили готовность в развитии двустороннего сотрудничества для привлечения туристов из Японии в наш регион.

Министр по политическим вопросам, начальник политического отдела посольства Японии в РФ Тадаацу Мори так выразил свое впечатление от знакомства с нашим краем: «Красота Архангельской области потрясает. Нужно обязательно посетить этот прекрасный регион еще раз, желательно с семьей и друзьями».

«После того как я услышал столько информации о туризме в Поморье, я заинтересовался отдыхом в вашем регионе. В следующий приезд я хотел бы посетить здесь много достопримечательностей», – поделился планами на будущее член японской делегации Кэнта Ногути.

Напомним, что в последнее время власти неустанно твердят о необходимости развития туристической отрасли Архангельской области, всячески подчеркивая при этом ее значимость для региональной экономики. Безусловно, весомый потенциал Поморья в данном направлении никто не ставит под сомнение, только вот ряд факторов перечеркивает всю благостную картину. Отсутствие хороших дорог, транспортного сообщения, гостиниц (или на худой конец просто постоялых дворов), зашкаливающие цены буквально на все что можно – настоящий бич и гроза поморской туротрасли.

Так что для привлечения в северные широты отдыхающих из такого высокоразвитого государства, как Япония, понадобится провернуть нехилую подготовку по приведению туристской инфраструктуры в должный вид.

Фото: Фото с сайта Caleaeuropeana.ro

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления