RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

9 м/c,

с-з.

762мм 38%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город В областные депутаты идут мертвецы

В областные депутаты идут мертвецы

Удивительный факт, достойный пера Николая Васильевича Гоголя, был выявлен на днях членами региональной избирательной комиссии. При проверке персоналий списка Коммунистической партии социальной справедливости (далее – КПСС) на места в Архоблсобрании сотрудники избиркома обнаружили… покойника. Таким образом, если раньше «мертвые души» только голосовали от случая к случаю на различных выборах, то теперь они еще стали и баллотироваться. Что ни говори, а ничего подобного, по крайне мере в нашей области, до сего момента не наблюдалось…

Впрочем, обо всем по порядку. Энное время тому назад (а если более точно – то 18 июля) облизбирком зарегистрировал кандидатский перечень в депутаты парламента Поморья, выдвинутый указанной выше партией с ностальгической аббревиатурой. В его состав вошли 38 человек. Среди них значилась и некая Раиса Александровна Пешкина 1937 года рождения, жительница Курска (!), не имеющая образования, но зато являющаяся заместителем начальника областного (т.е. Курского) отдела КПСС. Интересная должность, что ни говори. Ну да ладно, не в ней суть. Географическая прописка и наименование статуса препятствием для регистрации не являются. Поэтому госпожа (вернее – товарищ) Пешкина прошла установленную законом процедуру и вместе с остальными претендентами списка вступила на путь борьбы за депутатский мандат.

Однако вскоре работникам избиркома пришлось пойти на попятную. В Архангельск из УФМС по Курской области пришел ответ на запрос по поводу проверки места проживания гражданки Пешкиной. Из него следовало, что Раиса Александровна по указанному адресу не числится в связи со своей физической кончиной, произошедшей 19 февраля 2013 года. Что ж, как говорится в таких случаях, светлая память. Только одно непонятно – почему фамилия почившей женщины оказалась в предвыборном списке, который принимался съездом партии 18 июня – то есть через четыре месяца после того, как бабушка-кандидат покинула сей грешный мир?! О чем может говорить данный случай – о невнимательности, недобросовестности, недоработке или откровенной провокации? Очень хотелось бы услышать ответ.

А вообще картина сложилась довольно трагикомичная, особенно если представить, как бы выглядела победа покойницы в случае успеха этой самой КПСС на грядущих выборах. Согласно территориальной нарезке списка, Раиса Пешкина в облсобрании должна была представлять интересы Северного и Маймаксанского округов Архангельска.

Кстати, еще одна интересная деталь. Прошвырнувшись по Интернету, мы обнаружили, что Пешкина, несмотря на собственное отсутствие в мире живых, значится зарегистрированным кандидатом еще в ряде субъектов России, где на 8 сентября намечено всенародное волеизъявление. Так, ее ФИО встречается в капээсэсовских списках на выборы в законодательное собрание Ульяновской области, Смоленскую областную думу, а также заксобрание Забайкальского края. Помнится, при СССР на протяжении многих десятилетий существовала марксистско-ленинская КПСС (не путать с нынешней), она шла в Верховный Совет единым блоком коммунистов и беспартийных. А нынешние приверженцы вышеупомянутых четырех букв, видимо, бросили в бой блок «живые и мертвые». Выражаясь словами классика, все это было б так смешно, когда бы не было так грустно.

Сопредседатель Гражданской палаты Архангельской области Николай Прокофьев в интервью сайту 29.ru откровенно назвал происходящее политическим цирком. «У нас развелось множество мелких и ничего собой не представляющих партий, которые изначально сами по себе – покойники. А сейчас вот начинают всплывать и реальные мертвецы. Вполне закономерно. Думаю, что если поискать как следует, то в списках других политических сил тоже можно найти подобные «скелеты». И если раньше у нас было элементарное воровство голосов, то теперь мы имеем дело с настоящим неприкрытым балаганом», – заключил он.

Статья не является агитационным материалом и политической рекламой.

Фото: Фото с сайта Рrpk.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления