RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

штиль.

769мм 80%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город В Поморье насчитывается свыше 800 бомжей

В Поморье насчитывается свыше 800 бомжей

В субботу около 22:20 загорелся мусор в нежилом двухэтажном деревянном доме по Ленинградскому проспекту в Архангельске – почти напротив пожарной части №17. Не прошло и минуты после вызова, как на месте уже были огнеборцы, которые быстро затушили возгорание. Их задымленного подъезда были эвакуированы двое мужчин без определенного места жительства. Одному из них потребовалась госпитализация – он получил отравление продуктами горения.

Как отмечают в пресс-центре регионального управления МЧС РФ, проблема бомжей существует практически во всех городах. И чем больше город, тем она острее. Бездомные граждане селятся где придется, систематически подвергая свою (и окружающих) жизнь и здоровье опасности. Например, в Архангельске был случай, когда бездомный мужчина забрался в подвал многоэтажного дома, лаз в который вскоре был заварен рабочими управляющей компании. Спустя неделю добровольного заточения в подвале мужчина был вынужден развести костер из мусора, чтобы привлечь к себе внимание.

Ночуя в тепловых коллекторах, некоторые бездомные получают смертельное отравление дымом и тяжелые ожоги при попытке обогреться костром, обвариваются кипятком. Кроме того, нередки случаи, когда из хулиганских побуждений спящих бездомных унижают, избивают и даже поджигают на них одежду.

По данным общественной организации «Рассвет», на 2010 год общая численность уличных бездомных в Архангельской области составляла 809 человек. Из них на города приходилось 767, на сельские населенные пункты – 42. Порядка 17 процентов бомжей – женщины. Средний возраст бездомности составлял чуть более 44 лет.

Фото: Фото с сайта Panorama-mukachevo.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления