RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

762мм 43%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Максим Шубцов отстранен от выборов мэра Северодвинска

Максим Шубцов отстранен от выборов мэра Северодвинска

Неожиданное известие пришло из города корабелов. Северодвинский горсуд снял с регистрации кандидата в мэры Максима Шубцова. Бывший вице-губернатор времен правления Николая Киселева двигался в градоначальники от партии «Зеленые».

«Экологическим» политикам последнее время в северодвинской избирательной гонке хронически не везет. В конце июля к участию в выборах не был допущен главный древозащитник «всея Поморья» Жерар Депардье, более известный как Посад Древарх-Просветленный.

Причиной отстранения Шубцова называется факт размещения в его предвыборной газете фотоработы питерского дизайнера. Причем без разрешения автора и упоминания его имени и фамилии. Исходя из выборного законодательства РФ подобные действия являются веским основанием для незамедлительного отрешения от участия в выборах. У снятого кандидата остается возможность опротестовать заключение суда в пятидневный срок.

Таким образом, на текущий момент насчитывается шесть борцов за кресло мэра Северодвинска. Это нынешний глава города Михаил Гмырин, гендиректор ОАО «Северавтотранс» Сергей Маслов, депутат Государственной думы РФ Виталий Золочевский, коммерческий директор торговой сети «Фотосервис» Александр Руднев, рабочий «Севмаша» Игорь Титов и заместитель генерального директора ООО «Энергосервисная компания «Север» Александр Чаплинский.

Фото: Фото с сайта мэрии г. Архангельска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления