16 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Гость
28 авг 2013 в 12:02

Нужно не торгово-развлекательные центры стоить, а обычные жилые дома. В Архангельске магазинов больше чем людей!!!!

Гость
27 авг 2013 в 16:11

Застройщики потирают руки... Поджигать не пришлось...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 19:16

короче не повезло жильцам... никому они не нужны - власти им наобещают с три короба и после выборов забудут

Гость
27 авг 2013 в 20:55

почему то социальное жильё строят где-то на окраине, зато коммерческое в центре.9

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2013 в 11:41

Это почему же в пресс-службе мэрии отказались давать разъяснения? да еще и советуют,чтоб им сделали официальный запрос! Чтоб ответить на него "замыленно" - типа: вопрос решается... Совсем обнаглели:ни сделать, ни ответить не могут. По 10 лет решения суда не выполняются мэрией по переселению людей, зато собственникам предлагают самих сносить свои деревяшки с большим износом, чтоб освободить землю в центре для застройщиков. Вот пусть бы и строили на месте упавших домов новостройки и в их же и давали квартиры этим людям. А мэр должен каждую неделю по ТВ в прямом эфире на вопросы граждан отвечать.Или МЭРИЯ -это частная лавочка? Для города и для жителей вообще-то должен работать!

Семеныч
30 авг 2013 в 08:58

Вообще-то наглядно из видеорепортажа видно, что произошла нестыковка старой технологии строительства с современными требованиями горожан . Надо глубже (точнее) просчитывать предстоящие работы технологической цепочки предполагаемых работ , проводя реконструкционные действия в старинной части порта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2013 в 12:10

Просто ужас! Бедные люди

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 16:55

Просто нужно писать напрямую на сайт президента, только тогда наше руководство города начнет свои задницы шевелить. Весь центр города отдан под застройку центров. Для кого они? Уже добрая половина центров пустая стоит, сдавать в аренду не кому. А социальное жилье строят так медленно и на окраинах. Почему люди которые прожили всю жизнь в центре должны на окраины перебираться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 19:18

что поджигать то они сами упадут я живу в такой же 2х этажной деревяшке специально ходил узнавал он 1917 года постройки за все года ремонта не было и не будет так как ремонтировать нельзя нужно поднимать дом то есть ставить сваи а их поставить нельзя под домом коммуникации дом весь уже перекосило печи скора развалиться с ужасом ждем когда он рухнет

Семеныч
28 авг 2013 в 10:02

На "Поморфильме"- имеется видеорепортаж с кегостровской площадки.
Так вот в том репортаже рассказывалось о том, что намечается строительство "Поморской деревни".
Дома которые уже сошли со свай в центральном районе города - вполне могут сослужить сырьем для новостроя в "Поморской деревне".
Вспоминая шестидесятые годы прошлого столетия, - можно привести пример , когда создавался заповедник за городом , где использовались так же старые строения привезенные с территорий области.
В те годы экономика области, могла позволить организоваться для сохранения деревянного зодчества, почему-бы не использовать
(тогдашний) пример и опыт для сохранения (деревяшек) нынешних?
Создание "Поморской деревни"- это уникальная возможность для реставрации бывших двухэтажек под гостиничные котеджы в современной облицовке.

Гость
28 авг 2013 в 11:33

Никому ничего не надо. У нас дом погорел 3 года назад, кучу справок нанесли им сразу по требованию, а продвижений никаких.Скитается кто где может.

Семеныч
28 авг 2013 в 12:59

Дома (сами-посебе) не могут сойти со свай.

Гость
28 авг 2013 в 20:25

Единая Россия всё нам постоит. Ха-ха.

Гость
28 авг 2013 в 21:41

Да в центре только магазины и развлекательные центры,сторят, о людях уже давно забыли и наплевали.У нас 3 год канализация течет, а дом вообще за счет печек держиться и никому дела НЕТ.У нас только и умеют хвастаться не тем чем надо,реальной помощи от нашего губернатора и мэрии, только на бумаге .Все развалили!!

Александр Сергеевич
30 авг 2013 в 18:39

когда то этот дом стоял на городках, несколько лет назад "поменяли" сваи. видно старые поверх спилили а на них просто чурки запихали. деньги освоились, а сейчас пожинаем плоды творчества кривых рук

Семеныч
27 авг 2013 в 15:35

Спасибо автору за репортаж.
Дом поднимать на прежнем месте- это слишком дорогое удовольствие.
Видно , что стены еще крепкостоящие, а значит легче дом(показанный) разобрать ,и переместить на новое загородное местечко.
Сделать , так называемый "аварийный "поселочек, куда (потихоньку) , перевозить остающиеся (деревяшки) -
Для города - это будет намного дешевле, нежели (тратиться) на восстановительные работы.

ОТВЕТИТЬ