22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Горожане требуют от Архгортеплосетей работать в три смены

Поделиться

Поделиться

В комитет социальных инициатив обращаются десятки возмущенных соломбальцев и маймаксанцев. Жители города недовольны неожиданным перекрытием въезда в Соломбалу на пересечении улиц Таймырская и Валявкина. В результате абсолютно непродуманных действий энергетиков утром и вечером образуются огромные пробки на въезде и выезде – движение осуществляется по единственно доступному Никольскому проспекту, имеющему всего по одной полосе в ту и другую сторону.

Автобусы, битком набитые пассажирами, кареты скорой помощи, патрульные машины полиции – все намертво стоят в многокилометровой пробке. Десятки тысяч людей ежедневно опаздывают на работу. Чтобы добраться вовремя, теперь приходится выходить из дому на час-полтора раньше. Утренняя пробка на выезде начинается аж от перекрестка ул. Кедрова–Советская! А вечером дети часами ждут возвращения родителей домой.

Комитет социальных инициатив больше всего возмущает тот факт, что по графику самих Архгортеплосетей ремонт в Соломбале должен был быть произведен с 10 по 24 июня (см. план-график отключения потребителей для проведения испытаний и капитального ремонта тепловых сетей Архангельска в 2013 году, предоставленный ОАО «ТГК-2»). Почему решили парализовать всю северную часть города накануне 1 сентября и дня голосования – большой вопрос. Видимо, ТГК-2 продолжает «добрые» традиции прошлых лет, когда в День знаний школьники шли в школу немытыми – в сотнях домов, как и сегодня, была отключена горячая вода. От нас требуют безусловной оплаты постоянно растущих счетов, но свои собственные обязательства коммунальщики постоянно нарушают.

Коммунальный беспредел очень больно ударяет сразу по третьей части Архангельска. Поэтому горожане не просят, а требуют от энергетиков в кратчайшие сроки – до конца августа – закончить этот непродуманный и несвоевременный ремонт, вести работы днем и ночью, привлечь всю необходимую тяжелую технику и специалистов. Мы не оспариваем необходимость таких ремонтов для обеспечения нормального теплоснабжения и спокойного прохождения осенне-зимнего сезона, но делать это надо, во-первых, по уму, а во-вторых, быстро и вовремя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter