19 января среда
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Гость
27 авг 2013 в 16:46

Какая то битва на выживание каждый день. То воду отключат, то свет. Теперь дорогу в город перекрыли. Прямо геноцид, честное слово.

КСИ
27 авг 2013 в 22:27

Уважаемому Энергетику: вы даже на собственном корпоративном сайте tgc-2.ru не удосужились разместить эту инфу. И ума не хватило повесить простейший аншлаг за три рубля на въезде в Соломбалу на собственной ограде: с такого-то по такое-то проезд по Советской будет закрыт, ведутся работы. Зато на растяжку КПРФ над буквами Соломбала денег и энергии у вас хватило (для тех, кто не в курсе - список КПРФ в городе возглавляет чиновник из монополии ТГК-2). И 2007-й год, в отличие от вас, помним прекрасно: как наши активисты бегали с термосами и горячей едой к аварийной бригаде, как собирали по всему городу обогреватели для соломбальцев и везли знакомых к себе домой ночевать... И закончить ремонт вы сперва обещали к 24 июня, теперь официальная дата - 2 сентября, про какой конец августа вы говорите? Работы вам "засогласовывали"... - научитесь сперва работать сами, а не парализуйте движение во всем городе, валя все на мэрию, ГИБДД и вообще кого угодно. Будете делать быстро и качественно (за наши, кстати, деньги) - никто в ваш адрес слова плохого не скажет.

Гость
27 авг 2013 в 23:43

Фигня, главное выбрать Лучшего папу города. Походу будет мэр!
А все остальные - худшие папы...

27 авг 2013 в 23:47

а небольшой временный обьезд неужели так сложно сделать -прям за буквами а..? Огромный район страдает а им плевааать -МЫ ЭНЕРГЕТИКИ ...........Слов нет -одни матюги....

пенсионер
28 авг 2013 в 10:26

Властям города надо было позаботиться о бесплатном проезде в период ремонта теплотрасы по понтону в районе Сульфата . Я думаю что он давно окупился. Если они дерут деньги за проезд , то сних надо брать за пользование водного басеина в районе понтона ,река государственая. А то обнаглели с ленковой машины деньги берут ,да еще с бутке кассиры не выходят. Нет бы организовать три касира ходили впотоке машин и собирали деньги, не создавался бы затор и пробки. Надо уважать жителей города. А то перед выборами всем настроение портите.

Гость
27 авг 2013 в 16:27

Ещё больше возмущают ушлые водители, которые умудряются проезжать по дворам домов: Советская-7.1, 11, Адмиралтейская-7.1, 7,

ОТВЕТИТЬ
Энергетик
27 авг 2013 в 16:51

"Комитету социальных инициатив" рекомендую чаще читать и слушать средства массовой информации. Информация доводилась в установленные сроки. Теперь по сути вопроса. В июне была попытка заменить данный участок теплотрассы, но... в мэрии и ГИБДД "засогласовывали" работы, а без согласований выполнять работы запрещено. Отдельные чиновники мэрии вообще учудили - настаивали на замене труб без разрытия, что в данном месте даже теоретически невозможно, поскольку под этим участком дороги - бесканальная прокладка теплосети. В результате время было упущено и пришлось ремонтировать трассу во время августовских гидравлических испытаний, поскольку трубе 15 лет уже и она постоянно подвергается нагрузкам.

А вообще. Хочется спросить у предвыборного "комитета социальных инициатив": помнят ли они 2007 год, когда Соломбала почти на сутки в 36-градусный мороз осталась без отопления? И что лучше: заменить теплотрассу летом, пусть и с неудобствами, или зимой всего лишь сутки посидеть без тепла и горячей воды?

А работы и без всяких там "требований" "комитетов" будут закончены до конца августа.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 15:57

да вообще кошмар, сегодня выехала в 9 утра , а на работу добралась только в 12! А водители автобусов вообще стыд и страх потеряли-прут в наглую!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег
27 авг 2013 в 16:44

Как было так и будет, ни чего вы не сделаете это же монополисты, что хотят то и творят.

Гость
28 авг 2013 в 02:09

Да что тут писать. Кпждый год одно итоже. Нет у нашего города нормальной власти. Энергетики что хотят, то и творят. Они и сейчас вас парализуют и зимой вырубят и тепло и свет. А всё почему, на мат экономят, чтобы себе в карман положить. Админы я думаю вы это удалите, а тут дело написано.

соломбалец
28 авг 2013 в 07:56

Требую дать горячую воду в Соломбале согласно графика подключения, т.е. 29 августа, знаем ваши устранения дефектов по отдельному графику, до зимы...будете ковыряться на теплотрассе при въезде в Соломбалу

Энергетик
28 авг 2013 в 16:18

Уважаемый КСИ, создаётся впечатление, что иногда ваши слова нелогичны. Я приведу простой пример. В Северодвинске есть адекватная городская власть и там вопросов с согласованиями не возникает вообще, хотя там также работает ненавидимая вами ТГК-2. И вода после гидравлических испытаний появляется на второй-третий день. Так что проблема не в энергетиках, а в "голове" города, которая заигралась в политику и не слышит здравого смысла "технарей". Придумали себе себе слово "прокол" и стали давить, заставлять делать этот самый "прокол". А это технически невозможно... точнее, возможно, но через год пришлось бы снова менять трубу. В результате, получили, что получили. Или ГИБДД... вчера днём согласовали временную дорогу, а сегодня запретили её использовать. Без комментариев, как говорится.

И ещё об информации. На сайте мэрии информация висела, если не ошибаюсь, с 20 августа. Были сюжету по Поморью, городскому телевидению. К сожалению, многие люди у нас надеются: "Да, ладно, сегодня машин мало будет, все, наверное, дома оставят и я спокойно проеду".

P.S. Это хорошо, что вы помните 2007 год. Я тоже помню