3 декабря пятница
СЕЙЧАС -21°С

Эксперты признали Поморье слабоустойчивым регионом

Поделиться

Фонд «Петербургская политика» обнародовал очередной рейтинг среднемесячного уровня социально-политической устойчивости российских регионов. Архангельская область в нем по-прежнему находится в числе субъектов со слабой устойчивостью. Ее общий коэффициент оценивается в 4,2 балла. Таким образом, по сравнению с августом позиция Поморья осталась прежней, не продвинувшись ни вперед, ни назад.

Компанию нашей области по показателю составляют Смоленщина и Кабардино-Балкария. К позитивным событиям сентября эксперты Фонда отнесли победу «единороссовских» кандидатов на выборах в облсобрание и ключевые муниципальные посты, губернаторскую договоренность о покупке 200 машин скорой за счет внебюджетки, а также планы шведской компании RusForest по строительству пеллетного завода на площадке ЛДК-3. Обратную, негативную сторону олицетворяют второе место по госдолгу среди субъектов СЗФО, победа «Родины» на выборах в Коряжме, а ЛДПР – в Новодвинске, заявление о предстоящем банкротстве Соломбальского ЛДК. Не остались без внимания и ДТП с участием представителей власти – депутата регионального парламента Олега Воробьева и главы Шенкурского района Сергея Котлова.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Фото: Фото с сайта Maps.at.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку