СЕЙЧАС +22°С

Юрий Шаров: правительство хочет сэкономить на детях и стариках

Поделиться

Депутат Областного собрания, член фракции «Справедливая Россия» комментирует возможное изменение социальных законов в Архангельской области.

Юрий Шаров в своем блоге пишет: «На днях я получил два пакета документов. Оба подписаны Губернатором Архангельской области, и оба направлены на уничтожение некоторых региональных социальных льгот. Как вы думаете кому? Правильно, детям и старикам. У меня после прочтения этих законопроектов появилось ощущение обмана. Обмана правящей партии своих избирателей. На выборах единороссы говорили одно, а после выборов начали проводить совершенно другую политику. 

Вот проект закона по фактическому уничтожению пособия родителям, чьи дети не посещают детсад (вместе с ликвидацией льгот ветеранам севера).Посмотрите на удивительную фразу: «...выплата ежемесячного пособия не отнесена законодательством Российской Федерации к расходным обязательствам субъектов РФ».

А теперь читаем Конституцию п. 2 ст. 43: «Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях» и пп. «е» п. 1 ст. 72 «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся... общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта».

Юрий Шаров родился 5 февраля 1984 года. Получил высшее юридическое образование. Работает помощником депутата Госдумы РФ Ольги Епифановой. В сентябре 2013 года избран депутатом Архангельского областного собрания шестого созыва.

Напомню чиновникам, что устройство дошкольного образования – это ваша обязанность, и находится в прямой компетенции региональных властей. Когда в 2011 году мы писали закон, вводящий пособие для родителей, мы сразу говорили о том, что оно должно носить временный характер, и оно не должно (да и не может) подменять социализации детей в детсадах.

В этих условиях экономить, наверное, нужно. Но давайте тогда будем честны, начнем с неэффективных и нецелесообразных трат. Зачем нужны расходы на содержание некоего Центра изучения общественного мнения региона? Зачем нужны покупки дорогущих автомобилей (здесь и здесь и здесь)? И так далее и так далее...

Вся экономическая политика действующего губернатора Орлова – это продолжение местами безумной политики Михальчука. И все, что мы наблюдаем сейчас – это конвульсии умирающего. Впереди банкротство».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2