Город

Ленский уклонист заплатит 60-тысячный штраф

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без изменения приговор Вилегодского районного суда в отношении жителя Ленского района Александра Еремкина. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для отсрочки.

Как установлено судом, Еремкин получил под подпись повестку о необходимости явки в военкомат для последующего исполнения воинского долга. Однако в назначенное время он туда не явился, а доказательств уважительности причин своего поступка не представил.

Приговором суда Еремкину назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

За текущий год это уже далеко не первый судебный процесс над уклонистом в Поморье. И каждый раз дело ограничивалось денежным взысканием. Особенно запоминающимся стал случай с актером Архангельского молодежного театра Евгением Новоселовым. Артист, будучи поставленным на воинский учет, без малого десять лет «динамил» приглашения явиться в военный комиссариат.

Фото: Фото с сайта Vpushkine.su
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления