СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Свыше трех тысяч жителей Поморья из-за долгов не смогли вылететь за границу

Поделиться

Житель Архангельска не смог вылететь за границу из аэропорта Талаги. Причиной стал 15-тысячный долг. Исполнительное производство о взыскании с архангелогородца Ш. в пользу физического лица 40 тысяч рублей находилось на исполнении в ОСП по Ломоносовскому округу г. Архангельска. Порядка 25 тысяч рублей было им заплачено, однако оставшаяся часть долга так и оставалась непогашенной. В отношении должника судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, о чем тот был должным образом уведомлен.

Однако, понадеявшись на русское «авось», должник приобрел путевки на отдых за границей для себя и своей супруги. При прохождении в международном терминале аэропорта Архангельск пограничного контроля гражданин Ш. был остановлен. Как результат – за границу мужчина не вылетел. На следующий же день он явился к судебным приставам и заплатил остаток долга.

С начала года судебные приставы Архангельской области вынесли свыше 3,5 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ, сообщает пресс-служба регионального УФССП. В результате применения указанной меры порядка 180 граждан расплатились со своими долгами на сумму почти 20 млн рублей.

УФССП России по Архангельской области напоминает гражданам-должникам по исполнительным производствам: если вы отправляетесь за границу, об оплате задолженности необходимо позаботиться заранее, так как снятие ограничения права выезда занимает определенное время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter