27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

ФОК-долгострой станет «Норд-ареной»

Поделиться

Поделиться

Жители Поморья выбрали имя физкультурно-оздоровительному комплексу на стадионе «Труд». В течение месяца от северян поступило порядка 200 различных вариантов. Из всех предложенных названий было отобрано пять – «Содружество», «Норд-арена», «Помор», «Галактика» и «Триумф». Все они стали участниками интернет-голосования, проходившего в течение октября. Лидерами стали «Норд-арена» и «Помор».

По единогласному решению общественного совета центра развития игровых видов спорта, в который входят тренеры и спортсмены Поморья, ФОК получил название центра развития спорта «Норд-арена».

Как сообщили в региональном министерстве по делам молодежи и спорту, в центре в настоящее время завершаются пусконаладочные работы, все системы прошли необходимое тестирование, идет укомплектование объекта спортивным оборудованием.

Новый спорткомплекс с современным спортивным залом позволит не только достойно проводить в Архангельской области чемпионаты, первенства СЗФО и России, но и даст возможность болельщикам и детям приобщиться к победам северян.

Возведение спортивного центра с игровым залом и бассейном на стадионе «Труд» было начато еще в 2008 году. Срок сдачи объекта был изначально намечен на лето 2009 года, однако финансовый кризис и отсутствие поддержки из федерального бюджета сдвинули сроки окончания стройки. После этого строительство то возобновлялось, то затормаживалось. И вот в сентябре 2013 года, после долгих мытарств, было объявлено о завершении возведения объекта.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter