22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Игорь Орлов встретился с главой норвежского МИДа

Поделиться

Поделиться

В ходе XIV сессии Баренцева/Евроарктического Совета состоялась встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова с министром иностранных дел Королевства Норвегия Берге Бренде.

Министр и губернатор обсудили вопросы международного сотрудничества Норвегии и России. Господина Бренде интересовали также детали программы председательства Поморья в Баренцевом Региональном Совете (БРС) и Региональном Комитете (БРК) и формы экономического сотрудничества между Норвегией и нашим регионом.

Позавчера, 29 октября, в норвежском Тромсё состоялась передача Архангельской области регионального председательства в БРС и БРК от шведской провинции Норрботтен.

Наш регион будет осуществлять функции председателя в течение двух лет – с октября 2013 по октябрь 2015 гг.

Берге Бренде родился 25 сентября 1965 года. Несколько раз избирался депутатом норвежского парламента (Стортинга). С 2001 по 2004 гг. занимал пост министра охраны окружающей среды, а в 2004–2005 гг. – министра торговли и промышленности Королевства Норвегия. С 2009 по 2011 гг. – генеральный секретарь Норвежского Красного Креста. В октябре 2013 года назначен министром иностранных дел.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter