Город

Жителей Архангельска приглашают на встречу с Гарри Бардиным

В четверг, 7 ноября, в областной научной библиотеке имени Добролюбова состоится творческая встреча с известным российским аниматором, режиссером и актером Гарри Бардиным.

«У меня простая биография: школа, завод, армия, институт, театр, ушел из театра. А все остальное – это мультипликация», – так рассказывает о себе Гарри Яковлевич Бардин, лауреат пяти премий «Ника», «Золотой Пальмовой ветви» Каннского фестиваля и многих других международных и российских престижных наград. «Когда я написал свой первый сценарий для мультфильма, его сразу приняли. Потом я написал второй, и он на долгое время лег без дела. Тогда я решил его поставить сам. Так я и стал режиссером. А учился уже на своих собственных фильмах». А фильмы Гарри Бардина вошли в золотой фонд российской анимации – «Летучий корабль», «Тяп-ляп, маляры!», «Брэк!», «Выкрутасы», «Чуча», «Адажио» и многие другие.

Программу встречи откроет демонстрация последнего полнометражного мультфильма «Гадкий утенок», над которым режиссер работал шесть лет. Это авторская интерпретация одноименной сказки Ханса Христиана Андерсена. Далее пройдет представление книги Гарри Бардина «И вот наступило потом...», куда вошли его воспоминания о детстве, родителях, друзьях, коллегах, работе, приметах времени – обо всем, что оставило свой отпечаток в душе автора, повлияв на творчество, характер, мировоззрение.

А 8 ноября состоится публичная лекция директора Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино Екатерины Гениевой, посвященная величайшему аргентинскому писателю ХХ века Хорхе Луису Борхесу.

Сайт 29.ru 7 ноября организует онлайн-конференцию со знаменитым мультипликатором. Вопросы Гарри Бардину можно задать здесь.

Фото: Фото с сайта Nntt.org
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления