25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Социально-политическую жизнь Поморья признали неустойчивой

Поделиться

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг социально-политической устойчивости регионов за октябрь 2013 года. Архангельская область оказалась среди регионов со слабой устойчивостью. Поморье набрало четыре с половиной балла из десяти.

Среди позитивных событий, отразившихся на устойчивости нашего региона, специалисты отметили такие события как вложение «Лукойлом» более 1 млрд долларов в добычу алмазов в Архангельской области, открытие в Устьянском районе лесного селекционно-семеноводческого центра и подписание соглашения о сотрудничестве между Архангельской областью и норвежской провинцией Тромс. 

Негативных событий, однако, оказалось куда больше. Среди них урезание социальных льгот, отставка министра образования и науки Ильи Иванкина (как считают, как раз из-за несогласия со «льготной» политикой правительства), приостановление на год финансирования Архангельска как областного центра, введение процедуры банкротства в отношении Соломбальского ЛДК, задержание бывшего вице-губернатора Владимира Гудовичева при передаче взятки и другие неприятности, о которых мы, жители Поморья, прекрасно знаем. 
Фонд «Петербургская политика» – российский исследовательский и экспертный центр. Он является независимой некоммерческой организацией. Фонд создан в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований. Основная специализация фонда – политическая экспертиза и консалтинг, социологические исследования, анализ политических процессов в регионах РФ.

Фото: Фото с сайта Nid.taboo.kg

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...