5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Дело Ларисы Марчук направлено в суд

Поделиться

Поделиться

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Управляющая компания "Наш дом – Архангельск"» Ларисы Марчук. Она обвиняется в причинении путем обмана имущественного ущерба 1063 гражданам, преднамеренном банкротстве юридического лица и злоупотреблении полномочиями.

Согласно материалам уголовного дела, Марчук в период с ноября 2008 по ноябрь 2010 гг. необоснованно завысила показания приборов учета потребления тепловой энергии по шести многоквартирным домам Архангельска. В результате этого жильцам зданий был причинен имущественный ущерб на сумму 1,2 миллиона рублей.

Она же злоупотребила своими полномочиями генерального директора при получении из областного бюджета компенсации расходов за предоставленные отдельным категориям граждан скидки.

На протяжении пяти лет (2006–2011 гг.) Марчук совершила действия, заведомо влекущие неспособность возглавляемой ею организации в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Выразилось это в передаче дебиторской задолженности и находившихся в управлении 157 многоквартирных домов в группу управляющих компаний. Что в свою очередь привело к преднамеренному банкротству ООО «УК "Наш дом – Архангельск"».

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Фото: Фото с сайта мэрии г. Архангельска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку