5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Счетная палата просит четыре миллиона на новых сотрудников

Поделиться

Несмотря на сокращение социальных статей бюджета в Поморье, штат чиновников все увеличивают. Так, председателю Архангельского областного собрания депутатов Виктору Новожилову контрольно-счетная палата направила просьбу рассмотреть на сессии проект об увеличении с 1 января 2014 года штата палаты с 25 до 29 человек.

В пояснительной записке сказано, что в Архангельской области практически не осуществляется последующий финансовый контроль над осуществлением бюджетного процесса и использованием бюджетных средств в поселениях численностью свыше 200 человек. Для этого, по мнению просящих, необходимы проверки главных распорядителей, которые значительно увеличивают трудозатраты на исполнение контрольных полномочий. 

«Согласно действующему законодательству РФ и Архангельской области, планируемое увеличение численности предполагает увеличение фонда оплаты труда на год в сумме 4324,2 рублей», – просят в контрольно-счетной палате. Говоря проще, на четырех инспекторов планируют потратить 4,3 миллиона рублей. 

У Архангельского областного собрания депутатов к данному проекте закона постановления нет. Третья сессии областного Собрания депутатов шестого созыва пройдет с 19 по 20 ноября.

Фото: Фото с сайта Еkrasota.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку