19 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Выучейка снова создает проблемы жильцам домов

Поделиться

Поделиться

Улица Выучейского в последнее время – настоящая проблема Архангельска. Не писать о ней просто невозможно даже при всем желании.

Любому в городе известно, что жильцам домов, расположенных на улице Выучейского, последнее время живется, мягко сказать, несладко. Новая трасса еще недостроена, но жители продолжают надеяться: вот уже вот-вот можно будет гордо заявить, что в Архангельске есть дорога, сооруженная по европейским стандартам.

Дома в ней ходят ходуном, съезжают со свай, между ними разлились напоминающие озера лужи, иногда «всплывают» подземные проблемы, а сама улица напоминает депрессивный моногород или небольшой заброшенный поселок в глубинке. Лучшую антирекламу облцентра придумать очень сложно.

В прошлый раз мы писали о деревянных домах, «ходящих» из-за любой грузовой машины, проезжающей мимо домах. Новая напасть, приключившаяся с выучейцами – не по размеру подогнанный люк между домами №№55и 57. Злополучный люк появился летом – сначала на самой дороге – и уже тогда успел надоесть многим. Местные жители надеялись, что все-таки его уберут. Убрали. Примерно в середине октября разместили аккурат между домов №№55 и 57. И по словам жильцов окрестных домов, они просыпаются среди ночи от грохота люка:«когда машина едет, особенно в пятницу – и в час ночи, и в три, и в пять утра».

Жительница дома №55 Надежда Евгеньевна так прокомментировала ситуацию: «Мы очень рады, что наконец-то появилась такая дорога. Тем более, что ведет она к храму. Мы пережили тяготы, связанные с возведением этой дороги. И вдруг начались эти «бомбежки» с люком! Ну как так можно – регулярно будят этим грохотом».

Жительница соседнего дома Ангелина Альбертовна: «Дорога замечательная, красивая, современная. Молодцы, что построили ее, спасибо! Но о людях-то тоже немножко думайте. Мы из-за ваших нововведений нормально спать не можем уже полмесяца!»

Проблемы строящейся дороги на улице Выучейского тесно связаны с домами, расположенными поблизости, потому сайт Dom.29.ru и впредь будет пристально следить за строительством.

 


Строящуюся уже два года дорогу обещают сдать к концу ноября этого года.

Фото: Фото из архива 29.ру, видео Геннадия ВЕЙЦМАНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...