20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)
12 ноя 2013 в 22:50

собак надо усыплять через полгода,а не стерилизовать....какой смысл????зубы то у них остаются...мне дороже здоровье своих детей,чем бездомные собаки.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 ноя 2013 в 09:06

Бездомные собаки - это самодостаточная, саморазвивающаяся экосистема, способная сама в зависимости от внешних воздействий регулировать численность популяции. то есть если вдруг из дефицитных бюджетов какого-либо уровня (да-да федеральный бюджет тоже дефицитный и сумма госдолга растет) все-таки выделят деньги на содержание собачьих приютов вместо того чтобы сохранить льготы ветеранам и молодым матерям, все равно эта мера проблему не решит. Система подстроится и под эти изменения. После передержки собак выпустят обратно на улицу, но даже стерилизованные они не потеряют чувство голода. Более того стая их отвергнет заменив молодыми дееспособными особями. Отверженные-же должны будут искать способы выживать в новых условиях и бороться за жизнь они уже будут со всеми кто попадется на пути к вожделенной пище. Во всем цивилизованном мире ничего более эффективного и гуманного как отлов и усыпление еще не придумали. Численность популяции будет увеличиваться до тех пор пока достаточно корма для выживания всех особей. В этом отношении голодная смерть им не грозит так как много доступного мяса передвигается по улицам в виде детей, стариков, инвалидов. Ну так что-же делать?! Истреблять нещадно и только истреблять. Люди выкидывают собак на улицу? Но где-же тогда породистые собаки - ризеншнауцеры, бульдоги, доги и др., обитающие в подворотнях? Почему все бездомные собаки очень похожи друг на друга - те-же внешние особенности, повадки? Ответ очевиден - это именно популяция полудиких животных которым от человека уже ничего не требуется кроме пищи. Испокон веков заведено уничтожать диких животных в случаях их нападения на домашних и уж тем более на человека, так как это говорит о том, что численность популяции превысила природную норму и пищи стало не достаточно. И вариантов всего два: или ты их или они тебя. Проблема появилась не сегодня и даже не вчера. За все это время она укрепилась и разрослась. Ее решение сейчас возможно только при помощи радикальных методов. Увы, но это так.

Акид
12 ноя 2013 в 21:36

Жесть ...Что за народ!!! Только УБИВАТЬ , ни в чем не виновных ,ДРУЗЕЙ человека.А мысль приютить БИМА, в голову не приходила?Кстати, в некоторых из тех стран , власти еще и доплачивают тем, кто взял собаку с улицы.Мало того, еще и контролирует, то как с животным обращается новый хозяин. Жестокость пораждает
еще большую жестокость...потому так и живем...в диком бытовом криминале...ЖЕСТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 ноя 2013 в 22:14

Хороший бизнес, поймал собачку, бабло освоил, через пол года снова поймал))) , а ведь можно дальше пойти, не поймал, бабло освоил , через пол года снова не поймал освоил)), но при этом ещё на догхантеров нада волну гнать, чтоб те на общественных началах всех собак не перебили))))). Народ за чертой бедности живёт, а мы приюты для собак строим. БРАВО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2013 в 09:43

плохо, что у нас ни китайцев ни корейцев

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2013 в 14:15

Чиновникам не выгодно исчезновение собак, ведь тогда бизнес на бюджетных деньгах накроется. А так, вон здание своим прихватизировали на волне борьбы с собаками и миллион освоили :)

Гость
12 ноя 2013 в 22:14

вообще то в цивилизованных странах этим вопросом занимаются специальные службы по отлову животных. А у нас ветеринары- которые на самом деле должны лечить животных...

Гость
12 ноя 2013 в 17:18

Вообще то, в цивилизованных странах собаку в приютах через полгода усыпляют....

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2013 в 10:14

Да,хорошо рассуждать на эту тему,когда сами не сталкивались со стаей бродячих собак.У нас в Маймаксе не пройдешь,чтобы ее не встретить,причем собак становится все больше и больше.Не буду говорить,кто и как должен за это отвечать,но я например за усыпление.И нечего тут размышлять о гуманности.Схватят тебя раз за одно место-не то скажешь!!!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
12 ноя 2013 в 19:17

нормуль получается, полечили, покормили и обратно отпустили, а кусает то она зубами
бред какой то

Гость
12 ноя 2013 в 21:19

Проще крайнего найти, чем системно решать проблему. Это под силу профессионалам, тут думать надо, а не заниматься демагогией, что проще и привычней.

Mogu
13 ноя 2013 в 17:26

проблема собак это проблема в первую очередь в нас сами, когда введут ответственность за домашних животных с обязательной регистрацией , когда решат проблему помоек, когда помрут\перевоспитаются сердобольные бабушки, которые подкармливают местных собачек, тогда проблема бездомных собак, крыс, ворон и прочей фигни пройдет сама собой, а все эти отловы и мор живности ни к чему не приведут, это тож самое что зеленкой лечить гангрену..

Чё....
14 ноя 2013 в 15:42

Чё.... за зря та ловить и отпускать.... поймали ... отдрессируйте на ловлю крыс..... а потом уж на волю... так сказать на пользу горожан.... .... а КРЫСС в городе не мерянно......... али отдрессировать на наркотики, пиво, курево.... и отпущать..... вот и будут усе колоться, пить и курить по домам....... а не на Набережной.... где всё лето массовая пьянка.......

Гость
13 ноя 2013 в 14:12

Как защититься от СВОРЫ ЛЮДЕЙ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2013 в 23:08

вы посмотрите в глаза бездомных собак,людям у нас в стране тяжело,а как они страдают,если есть люди которые хотят помочь животным, ,
помогите им или хоть не мешайте

ОТВЕТИТЬ
Иван Затевахин
15 ноя 2013 в 08:35

Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери : Расплоди тараканов... и у тараканов появятся права. Права, очевидные для всех. Набегут певцы, которые будут воспевать их. Они придут к тебе и будут петь о великой скорби тараканов, обречённых на гибель. (Вместо тараканов подставте собак.)

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2013 в 18:15

На Силикатном опять стали появлятся собаки.Сначало после трагедии их поотловили,но теперь опять есть.

ОТВЕТИТЬ
без прикрас
13 ноя 2013 в 21:01

Что бы прийти к общему мнению по проблеме бродячих собак надо представить себе стаю из 7-12 особей быстро и деловито бегущую в сторону защитника бродячих собак. Впереди , как водится , бежит самка а ближе к ней наиболее сильные из самцов. Сейчас ответьте - что будет если самка кинется ,по каким то только ей известным причинам , на защитника бродячих собак ? А будет только два вероятных развития событий 1- защитник бродячих собак выйдя из комы резко перестает быть защитником бродячих собак. 2- останутся от защитника бродячих собак только "ножки да рожки "

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 17:41

Я полностью согласна с ЖИТЕЛЬ 10.41, АННА, АКИД и др. кто пишет в зашиту животных. Я отношу себя к зоозащитникам (увы, пока только по духу и в душе). Хочу сказать всем, кто считает зоозащитников какими то врагами людей - это далеко не так, и говоря о гуманном обращении с животными, о наведении порядка с домашними животными - мы тоже добиваемся и хотим чтоб эти животные не бегали стаями и ни кого не кусали. Мы тоже ходим по улицам нашего города и ходят наши дети!
Однозначно должны быть выделены деньги и на создание приютов, и на отплату труда людей, которые этим занимаются.
Пользуясь случаем хочу сказать большое спасибо тем людям, которые этим занимаются и тратят свои силы и нервы на то, чтоб создать нормальные условия для домашних животных- руководителю приюта, волонтерам, общественникам, спонсорам (если таковые бывают) - всем.
Все наши дети, старики (оставшиеся без крова и дома) должны быть прибраны, ухожены и домашние животные тоже - это однозначно.
Про роль собаки в жизни человека, про её заслуги перед человечеством (которые порой побольше чем заслуги некоторых людей) говорить не буду - не хватит и нескольких страниц.
А с какой жестокостью сталкиваются в том числе и беззащитные животные - щенки и котята! За что? Разве они виноваты, что у них нет хозяина?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2013 в 04:56

Если и производить отлов, то только для стерилизации. А чтобы собаки не кусались, то достаточно их подкармливать, а не выкидывать пищевые отходы. На Павракуле за Сульфатом уже есть какой то странный питомник, который отлавливает собак и по слухам переправляет в мединститут или в СХТ

Житель
14 ноя 2013 в 10:41

"... собака бывает кусачей только от жизни собачей ...", что животные, что люди (человек, в принципе, то же животное). Брошенная собака это друг, которого предали. Сумейте доказать обратное, тому, кто пережил предательство. Если сумеете, надежнее и преданнее друга у вас не будет. Собака, в отличии от человека, не предает и идет с вами и за вас до конца. Кроме того, общение детей с животным учит правильно их понимать, воспитывать и управлять животными. Проблему бродячих собак создали люди, а теперь предлагают решить ее с помощью отстрела. На мой взгляд это равносильно решению проблемы ветеранов войны, труда и прочего "отработанного материала" тем же способом. Я - за гуманный подход. Жестокость породит только жестокость.
P.S. Только не надо мне предлагать взять собаку или рассказывать страшилки наподобие "без прикрас". Я и мои дети ходим в том же городе и по тем же улицам. И собака у нас в доме есть.

Акид
15 ноя 2013 в 22:36

Власть обязана выделять деньги на приюты для бездомых животных.
Специальные службы должны заниматься отловом животных и передавать их ветеринарам работающим в этих приютах.
У животного должен быть шанс на реабилитацию и новую жизнь в семье людей. Животных со сломанной психикой, проявляющих явную агресию к человеку, необходимо усыплять. Это должны определять специальные собачьи психологи а не живодеры -стрелки.
Людей, берущих животных из приюта, власти должны поощрять.
В полиции должно быть создано специальное подраздиление, которое будет выевлять факты жестокого обращения с животными.Тогда начнет работать уголовная статья.
Где взять деньги?
У определенной части населения. Я думаю ,что люди покупающие элитных и бойцовых собак, способны расстаться с некоторой суммой в год.

Загрузка...