Город

Хоккейный каток на «Труде» модернизирует инвестор-частник

Подведены итоги конкурса по отбору частного инвестора для завершения строительства и ввода в эксплуатацию крытого ледового комплекса на стадионе «Труд», объявленного спортивным клубом «Водник».

Как сообщил директор учреждения Денис Маслов, тендер выиграла подрядная организация из Санкт-Петербурга, имеющая опыт строительства спортивных объектов. В рамках государственно-частного партнерства компания планирует вложить в завершение объекта порядка 40 миллионов рублей.

Сейчас строители должны утеплить обшивку здания и сформировать «тепловой контур», чтобы поддерживать постоянную температуру воздуха внутри помещения. Это позволит использовать крытый каток не только зимой, но и летом. Кроме того, необходимо провести ряд работ по укреплению основания ледового поля, установить современные системы вентиляции воздуха для контроля влажности внутри помещения. Инвестор также обязался оборудовать временные раздевалки внутри комплекса, а впоследствии готов построить рядом вспомогательное помещение для этих целей.

Основные работы планируется завершить через семь месяцев после оформления всех необходимых конкурсных документов.

Строительство крытого катка началось в декабре 2011 года в рамках программы «"Газпром" – детям». Объем инвестиций составил 34 миллиона рублей. Однако прежнее руководство спортивного клуба «Водник» допустило ряд грубейших нарушений при планировании и строительстве объекта, что привело к переносу сроков сдачи комплекса.

Фото: Фото с сайта Shans-online.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления