Город

В Архангельске дали ответы на жилищные вопросы

16 числа в Большом зале филармонии (пл. Ленина 1) прошла выставка-семинар под названием «Жилищный проект в Архангельске». Организатором мероприятия выступало некоммерческое партнерство «Объединение риелторов Архангельской области».

Начавшееся в 10:00 утра мероприятие собрало почти два десятка различных компаний, среди которых – ведущие банковские, строительные и риелторские компании, чьи специалисты дали множество консультаций представителям налоговой инспекции и росреестра.

Проект посетило довольно большое число граждан – свыше двух тысяч человек к 18 часам. Основные вопросы, которые волновали народ, – последние новости с рынка жилья, подборка подходящего варианта в готовом или строящемся доме, информация о выгодных условиях ипотеки или кредита. Риелторы рассказывали о продаваемой недвижимости. Застройщики предлагали квартиры в новостройках. Банкиры объясняли, как выгоднее взять ипотеку. Ну, а народ спрашивал, спрашивал, спрашивал...

Отметим также, что на выставку довольно активно шли многочисленные участники митинга противников грядущего реформирования социальной сферы области после его завершения.

Во время самого мероприятия прошло несколько запланированных бесплатных семинаров продолжительностью до получаса, на которых ряд экспертов рассказали о ценах на готовое и строящееся жилье, рисках при покупке недвижимости, а также дали советы по покупке жилья в кредит и участию в госпрограммах. В 11 часов начался семинар «Имущественный налоговый вычет при приобретении жилья до и после 1 января 2014 года» от Инспекции ФНС по Архангельску. После него выступили представители АРОИЖК, ВТБ-24, Сбербанка, Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкого Автономного округа, агентства «АГР-Недвижимость» и АН «Регион-С». Завершающим был семинар от АН «Профессионал» на тему «Региональные сделки. Ситуация на рынке недвижимости Вологодской области».

Всем желающим посетителям выставки подарили справочник «Жилищного проекта».

Молодая мама Оксана поделилась впечатлениями от мероприятия: «Мы полтора года назад купили «однушку» в ипотеку. За это время появился ребенок, нужно расширять жилплощадь. Теперь хотим в двухкомнатную переехать, а лучше сразу в трехкомнатную. Но вопросов много: сколько теперь стоит наша «однушка», а сколько «двушка», как имеющуюся ипотеку перекинуть на новую квартиру и можно ли это вообще, есть ли какие-то преференции для молодой семьи. На «Жилищном проекте» удалось все это выяснить. Причем в одном месте. А так пришлось бы ездить по всему городу».

Председатель НП «Гильдия риелторов Архангельской области» Василий Лыткин так прокомментировал событие: «Жилищный проект» проходит в Архангельске уже пятый раз. По отношению к прошлым выставкам увеличилось количество компаний-участников: банков, агентств недвижимости. И посетителей пришло куда больше, чем в предыдущие годы. Особо отмечу пользовавшиеся популярностью семинары, на которых эксперты рассказали о важных проблемах, касавшихся недвижимости, ипотеки и госпрограмм. Свою социальную цель – создание цивилизованных отношений на рынке недвижимости – выставка выполнила. Жаль, что в этот раз форум прошел без участия властей. Потому что у жителей было много вопросов по жилищным проблемам, адресованных правительству области и мэрии Архангельска».

Фото: Фото сайта 29.ru, видео и монтаж Геннадия ВЕЙЦМАНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления