12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Архангелогородцы потребовали отставки губернатора

Поделиться

Поделиться

Сегодня в полдень на площади Ленина в областном центре было жарко даже несмотря на снежную заметь. Как и обещалось ранее, там состоялся митинг противников грядущего реформирования социальной сферы Поморья. Таким образом политическая оппозиция решила засвидетельствовать общественное недоверие работе регионального правительства в целом и действиям губернатора Орлова в частности.

Напомним, что через считаные дни законодательный корпус будет рассматривать вопрос об отмене льгот ветеранам труда Архангельской области и упразднении так называемого «детсадовского» пособия.

Людей к памятнику Ильичу пришло немало – несколько сотен. Депутат облосбрания Юрий Шаров и вовсе назвал цифру в тысячу человек. Нечто подобное у нас наблюдалось в приснопамятную эпоху Ильи Михальчука, когда шокированные коммунальными тарифами архангелогородцы стали массово вываливать на улицы. Эмоциональная атмосфера нынешнего протестного схода также зашкаливала – этому во многом способствовали речи выступавших. Сменяя друг друга, к микрофону подходили представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока». От народных масс слово брали ветеран Архтралфлота Иван Дегтярев и молодая мама Евгения, заявившая, что «за ошибки чиновников предстоит расплачиваться нашим детям».

А вот областному депутату от «Единой России» Юрию Сердюку донести позицию своих однопартийцев до митингующих не удалось – его голос буквально утонул в возмущенном свисте и криках «Позор!». Также из толпы то и дело доносилось «Орлова в отставку!».

Однако же само действо завершилось довольно быстро – всего лишь через полчаса после начала, что изрядно разочаровало собравшихся. Организаторы объяснили это исключительно заботой о людях ввиду ухудшившейся погоды. Резолюцию митинга с требованием немедленного прекращения полномочий губернатора и его окружения горожане встретили бурными овациями.

«Мы собрали уже свыше 20 тысяч подписей против ликвидации льгот. Правительство под таким натиском стало идти на попятную. Поэтому победа будет за нами», – подвел итог народного схода лидер фракции коммунистов в региональном парламенте Александр Новиков. Пришедшие на митинг депутаты из других оппозиционных партий также заверили присутствующих о своем категорическом неприятии антильготного законопроекта.

 

Фото: Видео Геннадия Вейцмана

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...