Город

Архангельск встречает чтения в честь Бориса Шергина

С 21 по 22 ноября в Архангельске в четвертый раз пройдут Шергинские чтения. В этом году они посвящены юбилею классиков северной литературы – 120-летию со дня рождения Бориса Шергина и 100-летию Евгения Коковина, – напоминают в пресс-службе мэрии города.

Пленарное заседание состоится в четверг, 21 ноября, в конференц-зале отеля «Пур-Наволок». Там наградят победителей городского конкурса на соискание премии имени Б.В. Шергина. В рамках конференции будут работать семинары: «Родниковое слово Бориса Шергина» и «Евгений Коковин – романтик корабельной стороны».

В научно-образовательном центре «Ломоносовский дом» будет проведен круглый стол «Литературное краеведение сегодня». На нем обменяются опытом работы по литературному краеведению библиотекари Вологды, Ярославля, Мурманска, Архангельска, Северодвинска, Мирного и Пинежского района Архангельской области.

Борис Викторович Шергин (1893–1973) – русский советский писатель, фольклорист, публицист и художник. Своеобразие его наследия состоит в непосредственной ориентации текстов на народное творчество. А именно на обилие цитат из фольклора (пословицы, поговорки, отрывки из былин, причитаний, лирических песен, небывальщин и т. п.). Многие произведения писателя нашли отражение в кинематографе и мультипликации.

Фото: Фото с сайта Russia-ic.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления