СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Для Коношского района водовозки переделают в пожарные машины

На заседании регионального правительства принято решение о выделении из резервного фонда средств для переоборудования двух водовозов в пожарные автомашины. Впервые вопрос об оснащении техникой добровольных пожарных формирований в муниципальных образованиях «Тавреньгское» и «Вохтомское» прозвучал на встрече губернатора с жителями Коношского района.

Так как в местном бюджете денег на эти цели не предусмотрено, руководство района обратилось к областным властям с просьбой об оказания содействия в обеспечении пожарной безопасности отдаленных поселков.

«После переоборудования автомашин добровольные пожарные команды смогут обслуживать десять населенных пунктов, в которых проживают 635 человек. Здесь расположены фельдшерско-акушерские пункты, школа, детский сад, клубы, библиотека, церковь. Расстояние до ближайших пожарных подразделений более 25 километров, что не позволяет огнеборцам вовремя прибыть на пожар», – рассказал руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.

В Поморье реализуется государственная программа «Защита населения и территории Архангельской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». В числе основных задач – повышение уровня реагирования на чрезвычайные ситуации, защита муниципальных образований от пожаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter