RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

7 м/c,

вос.

775мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город До 2017 года обещают расселить всех

До 2017 года обещают расселить всех

Правительство Российской Федерации выделяет почти 127 млрд рублей Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в виде имущественного взноса на расселение людей из аварийного жилья до сентября 2017 года. Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном накануне премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Документ был подготовлен Министерством в связи с продлением до 2018 года срока действия госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, – он вносит изменение в распределение имущественного взноса в фонд на период 2013–2015 годов. Помимо этого, он определяет объем и целевое назначение имущественного взноса на период 2016–2017 годов.

«Это вопрос не веры, а реальности. У нас нет точного понятия, что такое аварийное жилье. Можно просто занизить цифру аварийного жилья. На сегодняшний день почти 40% в России жилья не удовлетворяет элементарной комфортности. А официально числятся копейки. В год выделяют 10 млрд – это смешно, так как только бабушка может поверить в такие деньги», – такой комментарий дал в эфире радиоcтанции Сити-FM вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев. По словам Пономарева, только за счет одного лишь государства нельзя построить новый жилой фонд страны – необходимо формировать государственно-частное партнерство.

К примеру, сроки реализации мероприятий по переселению россиян из всего аварийного жилфонда переносится на 1 сентября 2017 года (в будущем, скорее всего, перенесутся и еще не раз).

Что касается суммы взноса, то в 2016 и 2017 годах она будет составлять 10 млрд рублей ежегодно. Намечено также заметное перераспределение в сторону увеличения взноса в фонд в 2013 году на сумму 13 804 700 тыс. рублей. В 2015 году перераспределение составит аж 20 000 000 тысяч рублей.

«В целях обеспечения равномерности реализации мероприятий по ликвидации аварийного жилищного фонда определяется объем субсидий, направляемых на увеличение лимитов финансовой поддержки субъектов Российской Федерации за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2014–2016 годах в размере 27 906 109 тысяч рублей ежегодно», – говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

В последующих годах – 2016 и 2017 – сумма взноса, как сообщается, будет составлять 10 млрд рублей ежегодно.

Помимо этого, постановлением предусматривается обязательная проверка соблюдения Фондом условий, целей и порядка предоставления субсидий со стороны Минстроительства и жилищно-коммунального хозяйства и органов государственного финансового контроля.

Отметим, что документ был недавно опубликован на официальном сайте правительства России.

Напоминаем, что в Архангельской области ситуация с аварийным и ветхим жильем складывается катастрофически даже на фоне соседних небогатых регионов.

«Сегодня более 4,5 миллиона граждан России проживают в ветхом или аварийном жилье, причем мы с вами понимаем, что эта цифра занижена. Они занижены по вполне практическим соображениям. Если мы реальную цифру назовем, то масштабы бедствия будут еще больше, и в этом случае мы должны будем предпринимать очень быструю реакцию, к которой мы пока еще не готовы. Это абсолютная правда. Поэтому мы должны двигаться, конечно, в сторону уменьшения объемов ветхого жилья». (президент Д.А. Медведев, 2010 год)

«Аварийное (жилье. – Прим. ред.) – его много, но это то, что мы обязаны расселить по закону, а ветхого очень много. Нам нужно выстроить целую большую программу решения этой проблемы... Первое – мы обязаны расселить по закону, второе – по справедливости». (президент Д.А. Медведев, 2011 год)

«Нужно решить, что дальше делать с жильем, которое, по сути, является ветхим, хотя по ряду формальных признаков к нему не отнесено. Это не задача сегодняшнего дня, но нужно смотреть на перспективу. Граница по такому жилью в ряде регионов очень зыбкая». (президент Д.А. Медведев, 2012 год).

Фото: Фото с сайта Вigdom.info
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления