Город Офицер УФСИН прятал жалобы заключенных дома

Офицер УФСИН прятал жалобы заключенных дома

В Архангельской области осужден бывший начальник отдела безопасности исправительной колонии №4 Александр Северьянов. Судом установлено, что он в период с 2010 по 2012 гг. совершал действия, явно выходящие за пределы своих полномочий, чем существенно нарушил права и законные интересы осужденных, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

В 2011 году 33-летний офицер УФСИН из корыстных побуждений получил от осужденного взятку в виде имущества стоимостью более девяти тысяч рублей. Им оказалось специальное техническое средство, предназначенного для скрытой видео-аудио-фиксации и замаскированное под авторучку. Взамен обвиняемый обещал взяткодателю улучшение условий содержания и общее покровительство.

Также Северьянов стремился скрыть от надзирающих и контролирующих органов неприглядные факты, основанные на жалобах от заключенных и их родственников. А именно спрятал указанные петиции у себя дома, оставив их без рассмотрения и разрешения по существу.

Котласским городским судом Александр Северьянов был признан виновным в совершении преступлений «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки». Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу. В настоящее время указанный сотрудник уволен из органов уголовно-исполнительной системы, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ РФ.

Фото: Фото с сайта E-crimea.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления