RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

вос.

760мм 76%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Гендиректор северодвинского ПАТП скрывал деньги от страховщиков

Гендиректор северодвинского ПАТП скрывал деньги от страховщиков

В Северодвинске предъявлено обвинение по делу о злоупотреблении полномочиями гендиректору ОАО «Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие» и члену совета директоров указанного ОАО – бывшему заместителю главы администрации Северодвинска по социальным вопросам. Последний обвиняется в пособничестве в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Северодвинское ПАТП» при пособничестве члена совета директоров, содействовавшего совершению преступления советами и указаниями, с июля 2011 года по май 2012 года давал указания бухгалтерии не перечислять средства на погашение имеющейся задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, в связи с чем задолженность предприятия перед Пенсионным фондом РФ составила более 35 миллионов рублей.

Также, будучи осведомленным о приостановлении ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Северодвинске расходных операций по счетам предприятия, нерадивый гендиректор давал указание бухгалтерии не направлять деньги на указанные счета с выставленными инкассовыми поручениями, а в обход их систематически открывал новые счета в различных кредитных учреждениях. Таким образом, он скрывал средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Установлено, что ОАО «Северодвинское ПАТП» имело реальную возможность погасить в полном объеме имеющуюся задолженность, так как с расчетных счетов и из кассы предприятия за указанный период было израсходовано более 155 миллионов рублей на расчеты с поставщиками, что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства.

В пресс-службе регионального СУСК сообщили, что в ходе допросов обвиняемые вину не признали. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что нужно есть северянам, чтобы не болеть? Проверьте, есть ли эти продукты в вашем рационе
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления