28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Поморье следят за законностью рубки новогодних елок

Поделиться

С 5 декабря государственные лесные инспекторы министерства природных ресурсов и ЛПК и лесничеств области начали патрулирование участков с целью предотвратить незаконную рубку новогодних елей и сосен.

В областном правительстве рассказали, что для эффективной борьбы лесным инспекторам предстоит отработать вопросы взаимодействия с сотрудниками правоохранительных и контролирующих органов, а также главами муниципальных образований.

Министерство поставило ряд задач перед инспекторами лесничеств в районах области. Прежде всего они обязаны своевременно привлекать нарушителей к ответственности, предъявлять иски о возмещении ущерба и использовать все возможности, предусмотренные административным законодательством, для взыскания штрафов.

За заготовку хвойных насаждений для новогодних праздников без оформления договора купли-продажи наступает административная (ст. 8.28 КоАП РФ) либо уголовная ответственность (ст. 260 Уголовного кодекса РФ). Кроме того, нарушитель обязан возместить ущерб, причиненный лесным насаждениям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter