Город Этнофестиваль «Солнцеворот» вновь распахнет свои двери

Этнофестиваль «Солнцеворот» вновь распахнет свои двери

Легендарный фестиваль этно и world-музыки «Солнцеворот» возвращается! Он пройдет 22 декабря в день зимнего солнцестояния, который так или иначе отмечали почти все народы земли.

В этот день на всех трех этажах Архангельского городского культурного центра вас ждут музыка, театр, этнографические программы, перформансы, ярмарка народных мастеров и многое другое. Гвоздем музыкальной программы «Солнцеворота–2013» станет проект «Живая Земля» известной этно-певицы Татьяны Swa Калмыковой, которая впервые выступит в Архангельске.

Народная традиция понимается участниками и организаторами фестиваля как явление живое и органичное. Поэтому на фестивале будут представлены самые разнообразные коллективы и отдельные персоналии, как стилистически, так и содержательно преломляющие в своем творчестве традицию. Среди участников фестиваля – широко известный как в России, так и в мире архангельский нео-фолк коллектив Moon Far Away, настоящие пинежские «жонки» – этнографический театр «Суземье», – фолк-рок группа с гуслями и балалайками «Дорогие Россияне», «главные архангельские волынщики» Mille Diaboli, экспериментально-фолковый проект «Аксеаносилас», этно-мечтатели из Северодвинска «Ветер Ми», проект «Седун Куд» и многие другие коллективы.

Более подробную информацию вы можете найти здесь.

Задача фестиваля – показать, что подлинная традиция всегда жива и ищет новые формы! В этом году он выходит на новый уровень и теперь полностью посвящен этнокультуре и ее отражению в современном искусстве. Начало фестиваля – 22 декабря в 18 часов. Действо развернется в стенах АГКЦ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления