Город В Архангельске собирают книги для социальных учреждений

В Архангельске собирают книги для социальных учреждений

В Архангельске в рамках социального проекта «Возрождение института наставничества» продолжается благотворительная акция по сбору книг для социальных учреждений различного профиля. Книги предназначены для организаций социального обслуживания, детских домов, учреждений системы исполнения наказаний.

В областном правительстве сообщили, что проведение акции приурочено к двум знаменательным датам: 10 декабря мировое сообщество отмечает День прав человека, а 12 декабря Россия отпразднует двадцатилетие Конституции РФ.

По мнению организаторов, в сфере реализации и защите прав человека особое внимание органов власти и общества должно уделяться наиболее социально незащищенным категориям граждан – тем, кто изначально ограничен в своих правах в силу различных причин и обстоятельств.

Первый этап акции прошел в ноябре. Значительная часть собранных изданий была передана в областное УФСИН. Их читателями станут женщины, отбывающие наказание в колонии-поселении №3, а также лица, находящиеся в СИЗО №2 в Котласе и других учреждениях исправительной системы.

А 6 декабря очередная партия художественной и исторической литературы, справочников и журналов различной тематики была передана жильцам специального дома для ветеранов на улице Суфтина 32, в котором постоянно проживают одинокие пожилые люди.

Сегодня книги принимаются по нескольким адресам:
• Архангельский деловой центр (улица Воскресенская 105, корпус 1);
• центральная городская библиотека имени Ломоносова (проспект Троицкий 64);
• офис уполномоченного по правам человека в Архангельской области (площадь Ленина 1, кабинет 210).
Дополнительную информацию можно узнать в аппарате областного омбудсмена, позвонив по телефону 8 (8182) 20-72-96.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления