18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

В мэрии прокомментировали очередную аварию на «тысячнике»

Поделиться

Сегодня в Архангельске опять произошла авария на водоводе-«тысячнике». В 13:45 подрядная организация «АРОИЖК» – ООО «Водрем» при прокладке дренажно-ливневой канализации в районе дома №154 по проспекту Ломоносова повредила магистральный водовод.

В связи с этим на сайте мэрии Архангельска появился следующий комментарий: «Водовод поврежден на территории дополнительного участка, который был выделен «АРОИЖК» на период строительства основного объекта – жилого комплекса «Янтарь». По действующему законодательству, проведение любых земляных работ в границах данного участка требует согласования с архитектурно-строительным отделом департамента градостроительства и получения ордера на разрытие. Застройщик этого не сделал, что привело к серьезным последствиям.

Необходимо отметить, что функции по контролю за соблюдением требований законодательства в границах стройплощадки возложены на областную инспекцию государственного строительного надзора. При этом несколько недель назад мэрия Архангельска направила в областную инспекцию ГСН специальное письмо с просьбой усилить контроль за проведением работ на стройплощадках, расположенных в зоне водовода диаметром 1000 мм.

Кроме того, подрядная организация «АРОИЖК» – ООО «Водрем» – до начала проведения земляных работ обязана была уведомить о них МУП «Водоканал» и проводить их в присутствии специалистов предприятия. Однако этого сделано не было, запись представителя МУП «Водоканал» в журнале производства работ отсутствует.

Тем самым застройщиком «АРОИЖК» и его подрядчиком ООО «Водрем» были грубо нарушены требования действующего законодательства, в результате чего при прокладке дренажно-ливневой канализации в районе дома №154 по пр. Ломоносова поврежден магистральный водовод диаметром 1000 мм».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter