RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

761мм 64%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Больше ста спецмашин буду устранять последствия снегопада в Архангельске

Больше ста спецмашин буду устранять последствия снегопада в Архангельске

В связи с продолжающимся снегопадом для обеспечения нормального функционирования улично-дорожной сети города в Архангельске введен усиленный режим работы снегоуборочной техники, об этом сообщили в мэрии столицы Поморья.

По словам директора МУП «Архкомхоз» Олега Брескаленко, в настоящее время на улицах Архангельска работает 56 единиц техники. Производится подсыпка проезжей части дорог песко-соляной смесью для предотвращения образования наледи и колейности.

К вечеру количество техники, которая выйдет на улицы в ночную смену, планируется увеличить. Всего будет задействовано более 100 единиц машин, в том числе для вывоза снега с основных магистралей. Также подрядчики используют шнеко-роторные машины для складирования снега на обочинах, за пределами дорожного полотна.

В Архангельске в среднем за день с улиц вывозится более 2,5 тысяч кубометров снега. Для посыпки дорог и мостов расходуется до 3 000 кубометров песко-соляной смеси. По заявкам глав округов организован вывоз снега с дорог, где образовалось заужение проезжей части, из-за невозможности складирования снега на обочинах. На уборке архангельских мостов работают отдельные бригады.

Уборка дорог производится по ГОСТу в течение шести часов после окончания снегопадов, проезжая часть дорог обрабатывается противогололедными реагентами, которые препятствуют уплотнению снега, через каждые четыре часа дороги чистятся и посыпаются песко-соляной смесью. Эта технологическая цепочка повторяется до полной ликвидации последствий снегопадов. Затем проводится расчистка прилегающих к дорогам тротуаров и пешеходных дорожек. Вывоз снега на магистральных улицах осуществляется круглосуточно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления