Город Константин Добрынин считает, что подростков надо наказывать за жестокость к животным

Константин Добрынин считает, что подростков надо наказывать за жестокость к животным

Член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин прокомментировал инициативу депутата Государственной Думы Олега Михеева о приравнивании жестокого обращения с животными к тяжким и особо тяжким преступлениям и снижении возраста наступления уголовной ответственности по ним до 14 лет.

По мнению сенатора, для снижения возраста уголовной ответственности необходимо включить в 20 статью УК РФ «Возраст, с которого наступает уголовная ответственность» еще один состав. Но не ужесточать при этом санкции.

Основанием же включения жестокого обращения с животными в перечень преступлений, за которые наступает ответственность с 14 лет, будет являться возможность осознания лицом общественной опасности данного деяния.

Константин Добрынин отметил: «Мы, законодатели, прежде всего, должны исходить из того, что несовершеннолетний, которому исполнилось 14 лет, уже имеет, говоря юридическим языком, «очевидное представление об общественной опасности и уголовной наказуемости соответствующих деяний», а языком человеческим – понимает, что отрезая кошке голову или поджигая собаку, он совершает преступление. Наша задача не отправлять детей в колонии, а сделать так, чтобы за преступлением последовало наказание. И речь здесь идет не о жестокости наказания подростка, а о его неотвратимости».

При этом не стоит забывать, что в современной практике и науке уголовного права основополагающей является не тяжесть преступления, а субъективное отношение лица к такому деянию.

Фото: Фото с сайта САФУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления