Город Народному депутату Эрнесту Белокоровину исполнилось 50

Народному депутату Эрнесту Белокоровину исполнилось 50

Друзья, родные, близкие, коллеги и единомышленники поздравляют сегодня Эрнеста Анатольевича Белокоровина с 50-летним юбилеем.

Его имя уже тесно связано с новейшей историей Архангельска. Политик, бизнесмен, общественник, благотворитель – все это Эрнест Белокоровин. Еще в начале 90-х Белокоровин создал с нуля собственное многопрофильное предприятие – компанию «Морсервис». После окончания ЛВИМУ не потерял вкус к учебе: окончил Президентскую программу переподготовки кадров, прошел стажировку в Японии. Автор книги «Малый бизнес: пути развития». Дальше – больше: в 2004-м – Российская академия Госслужбы при президенте РФ. После аспирантуры в РАГСе в 2006-м успешно защитил кандидатскую диссертацию на кафедре конкретной экономики и финансов.

Белокоровин практически бессменный депутат Архангельского областного Собрания депутатов третьего, четвертого, пятого и шестого, нынешнего, созывов. Член партии и фракции «Единая Россия», председатель Комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии.

Многим горожанам запомнились не столько его «хождения во власть» (он был министром областного правительства, несколько раз баллотировался на пост мэра Архангельска, выиграл общеобластные праймериз на выборах в Государственную Думу РФ), сколько его веселый характер, доступность, отзывчивость и отсутствие какой-либо «забронзовелости». Он всегда в гуще народа, не чурается шутки и острого словца, вполне комфортно чувствует себя как в коридорах власти, так и на соломбальских улицах.

В депутатском округе у Белокоровина – десятки личных друзей, многие годы поддерживающих с ним добрые отношения. А вообще в Соломбале и Маймаксе нет человека, который бы не знал, кто такой Эрнест Анатольевич Белокоровин. Именно его пробивные способности помогли построить в Кемском поселке новый мост. Именно Белокоровин первым поддержал акцию по усыновлению детдомовцев «Родители, где вы?!» Он был вместе с соломбальцами, когда «рванула» теплотрасса на въезде в Соломбалу и в 30-градусный мороз десятки домов остались совсем без тепла. Открывал детские площадки на островах, устраивал веселые празднования Дня Соломбалы, Бревенника, Хабарки. Его общественная приемная за столько лет приняла тысячи людей, стараясь помочь каждому, поддержать, оказать бесплатную юридическую помощь.

С юбилеем вас, народный депутат! Желаем и дальше не отрываться от своих избирателей, быть ближе к людям, понимать их чаяния и нужды, защищать наши интересы в тесных властных коридорах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления