СЕЙЧАС +6°С

Владимир Путин подарил многодетной архангелогородке щенка

Поделиться

С необычной просьбой подарить к Новому году щенка породы хаски обратилась к президенту России Владимиру Путину жительница Архангельска Елена Братышева. В ее семье пятеро детей от полутора до семнадцати лет – две девочки и три мальчика.

«Я попросила помочь мне устроить настоящий Новый год с сюрпризом для моих детей. У нас была собака, но она умерла, и ребята сильно переживали. Посмотрев фильм «Хатико», они очень захотели похожего щенка», – рассказывает Елена.

Выбор пал на хаски. Собаки этой породы такие же независимые и умные, как акито-ину (главный герой фильма «Хатико»). Однако средств на покупку такой собаки у многодетной семьи не было, поэтому Елена обратилась к главе государства в надежде, что он поможет исполнить мечту детей.

Мечту многодетной семьи по поручению президента исполнил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Его заместитель по социальным вопросам Екатерина Прокопьева привезла детям щенка породы хаски и сладкие подарки к Новому году. Известно, что счастливые хозяева уже выбрали для песика имя – Мано.

Хаски – порода собак, заводская специализированная порода, полученная американскими кинологами в 30-х годах ХХ века как ездовая собака с использованием аборигенных собак с русского Дальнего Востока. В настоящее время порода сибирский хаски используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2