7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

Архангельский суд будет решать «голубой» вопрос

Поделиться

На днях получила продолжение скандальная история с гей-пикетами возле детских библиотек в Архангельске. Напомним, в начале декабря два заезжих защитника прав сексуальных меньшинств развернули антигомофобные плакаты возле ребячьих читален на улице Воскресенской и Троицком проспекте. Основной посыл сей акции, по словам самих устроителей-участников, состоял в необходимости убедить окружающих в природной «нормальности» гомосексуализма. «Голубое» стояние продлилось у библиотечных стен недолго: митинговщиков забрала полиция.

Спустя сутки решением мирового судьи обоих смутьянов (людей, надо сказать, достаточно известных – лидера московского гей-парада Николая Алексеева и его единомышленника Ярослава Евтушенко) оштрафовали на четыре тысячи рублей каждого. Особая пикантность момента состояла в том, что это был первый в новейшей истории России приговор за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Алексеев в свою очередь клятвенно пообещал добиваться восстановления справедливости через суд. И слово свое сдержал. В минувший понедельник предводитель столичных геев обжаловал запреты архангельской мэрии на проведение ЛГБТ-мероприятий в Октябрьском районном суде столицы Поморья. Это касалось заявок, поданных в горадминистрацию и поливших «отказную».

А планы у гей-активистов на последний месяц года выглядели весьма не хило. Поклонники нетрадиционной любви планировали провести в нашем городе аж пять публичных акций. Среди заявленных мероприятий значились шествие в поддержку толерантного отношения к правам гомосексуалистов, а также митинг с призывом к отмене федерального закона о запрете гомопропаганды среди несовершеннолетних. Но власти Архангельска все указанные инициативы зарубили на корню, мотивируя техническими причинами и уже упомянутым «антигейским» законом. Николаю Алексееву и его соратнику по борьбе за сексуальное равноправие только и оставалось что пойти с плакатами в народ. Точнее, к библиотекам.

Впрочем, настрой на положительный исход тяжбы у борца за гей-правду не слишком велик. «Мы не особо рассчитываем на архангельское правосудие, в связи с чем готовы при необходимости довести это дело до Европейского Суда по правам человека», – цитирует слова Алексеева сайт GayRussia.Ru. Также в ближайшее время Октябрьский райсуд должен рассмотреть апелляции бойцов «голубого фронта» на постановления мирового суда об их виновности.

Худрук Архангельского молодежного театра Виктор Панов в интервью сайту 29.ru высказался по поводу судебной войны геев с мэрией решительно и однозначно. «Мужчины должны совокупляться с женщинами, а не с себе подобными. Моя позиция по поводу этих сексуальных меньшинств во все времена была одинакова: будь моя воля, я бы отрезал им то, что болтается ниже пояса. В молодости я таких бил. От них за версту воняет экскрементами, каким бы дорогим парфюмом они ни пользовались. Но, к сожалению, в повседневной жизни приходится их терпеть и общаться с ними. Хотя не так давно я послал одного известного «голубого» журналиста по общеизвестному адресу, сказав ему напрямик в лицо, кто он есть в моих глазах», – заявил режиссер в беседе с нашим корреспондентом.

Фото: Фото с сайта Uasmi.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку