23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Архангельская школа подверглась нападению «учебных террористов»

Поделиться

Вчера в областном центре прошла внеплановая тактико-специальная тренировка по пресечению условного террористического акта и освобождению заложников в местах массового пребывания людей.

Атаке условных террористов подверглась архангельская школа №17. В соответствии со сценарием тренировки группа вооруженных преступников проникла в здание школы. Сигнал о захвате заложников поступил в дежурную службу УМВД с кнопки тревожной сигнализации, установленной в фойе учебного заведения.

В областном правительстве рассказали, что в операции по освобождению заложников были задействованы подразделения регионального управления ФСБ, МВД, МЧС, Центра специальной связи и информации ФСО, должностные лица органов исполнительной власти региона – всего более 150 человек.

В кратчайшие сроки участники операции прибыли на место происшествия. С целью освобождения заложников, нейтрализации «террористов» и минимизации последствий их действий в непосредственной близости от захваченного здания была организована работа оперативного штаба, выполнен комплекс необходимых мероприятий по пресечению террористического акта.

Как сообщили в пресс-службах регионального управления ФСБ и УМВД, все подразделения показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки. Тренировка проводилась в целях совершенствования системы мер по противодействию терроризму в Архангельской области и поддержания высокой степени готовности сотрудников силовых ведомств к эффективному пресечению возможных террористических актов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter