Город Архангельску предстоит встретить паралимпийский огонь

Архангельску предстоит встретить паралимпийский огонь

С 26 февраля по 7 марта в 46 городах России пройдет эстафета паралимпийского огня. Участие в эстафете примут более 1500 человек, не менее 20 процентов из них составят россияне с ограниченными возможностями. Помогать факелоносцам будут три тысячи волонтеров.

Как сообщают в региональном правительстве, столица Поморья встретит огонь зимних Паралимпийских игр 1 марта. Архангельская область получила такое право в связи победой нашей легкоатлетки Светланы Сергеевой на Паралимпийских играх в Лондоне и успехами в развитии адаптивного спорта.

Маршрут эстафеты в Архангельске составит 2,4 километра и пройдет по набережной Северной Двины от Дворца спорта до площади Мира у Вечного огня. Паралимпийский огонь пронесут по улицам города двенадцать факелоносцев. Большинство из них – представители адаптивного спорта, люди с инвалидностью, которые своим мужеством и целеустремленностью воодушевляют других людей. Также в эстафете примет участие более 30 волонтеров.

Это событие станет центральной частью церемонии встречи эстафеты паралимпийского огня, которая пройдет на площади перед Дворцом спорта профсоюзов. Детали действа организаторы держат в тайне, но обещают, что оно станет зрелищным и запоминающимся. Настроение праздника будут создавать порядка 80 артистов Поморья. Финальное действо развернется на площади Мира. Организатором творческого мероприятия выступит мэрия Архангельска, которая планирует пригласить в столицу Поморья певицу Вику Цыганову.

Фото: Фото с сайта Vchaspik.ua
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления