Город

Детище Иоанна Кронштадтского будут восстанавливать

В Архангельске подписано пятистороннее соглашение о восстановлении Сурского женского монастыря. Документ заключен между правительством Архангельской области, МО «Пинежский муниципальный район», сельским поселением «Сурское», Сурским Иоанновским женским монастырем и благотворительным фондом «Великий пастырь Иоанн Кронштадтский». Такую информацию приводит пресс-служба региональной епархии.

Главная цель сторон – развитие родины знаменитого священника и восстановление Сурского Иоанновского женского монастыря. В июне 2015 года в пинежском селе Сура пройдут торжества, посвященные 25-летию со дня канонизации святого. Для этого потребуется решить вопросы, связанные с развитием инфраструктуры, реставрацией православных святынь, обеспечением транспортной доступности поселка.

Как отметили на встрече, сотрудничество пяти сторон позволит комплексно подойти к развитию Суры с учетом духовной значимости малой родины святого праведного Иоанна Кронштадтского как одной из православных святынь Русского Севера.

Сурская женская община была основана в селе Сура в 1899 году по инициативе и иждивением протоиерея Иоанна Сергиева (Иоанн Кронштадтский). Первоначально были построены деревянный храм в честь Иоанна Богослова и монашеские кельи. С 1907 года монастырь имел подворье в Архангельске. Кроме того, Иоанновский монастырь в Петербурге также сначала был основан как подворье Сурской общины. Монастырь и Архангельское подворье были закрыты в 1920-х годах. Возрождение обители к жизни началось в 2012 году.

Фото: Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления