СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Как и где использовать складские стеллажи

Поделиться

С помощью стеллажей существенно экономится площадь складских помещений. Это особенно актуально, когда на ограниченном пространстве приходится хранить большое количество товаров. Успешно справиться с такой задачей позволяет, в частности, использование паллетных конструкций, уверяет компания «Архив-Проект». Товар, размещенный на поддонах, может находиться в контейнерах, бочках, ящиках, рулонах и так далее.

Паллетные стеллажи увеличивают вместимость склада в среднем на 50 процентов. Это сборно-разборная конструкция из вертикальных стоек, соединенных горизонтальными и диагональными рамами и горизонтальных траверс. Секции стеллажей, образованные из рам и траверс, можно собирать в несколько рядов с любым количеством ярусов нужной длины. Изготовление паллетных стеллажей под заказ позволит заказчику более рационально использовать собственные помещения.

Возможность одновременного доступа ко всем паллетам позволяет контролировать наличие товара на складе и быстро находить нужные позиции. Паллетные конструкции отличаются большой грузоподъемностью, устойчивостью и обеспечивают пользователям длительную эксплуатацию. Смонтировать и демонтировать их можно в самые короткие сроки в любых типах помещений.

Складские стеллажи включают множество модификаций, ориентированных на особенности товара и складского помещения. Широкое распространение получили среднегрузовые стеллажи (СГР) с нагрузкой до 400 кг на одну полку и до 1600 кг на одну секцию. Их высота варьируется от 1500 до 3000 мм, глубина – от 500 до 1000 мм, а длина поперечной балки – от 900 до 2100 мм.

Стеллажи МКФ имеют безболтовое соединение, а в качестве полок в них используется влагостойкая фанера 10 мм. Максимальная нагрузка на одну полку – 300 кг, а на секцию –1000 кг. Высота стеллажа – 2000-3000 мм, глубина – от 610 до 910 мм, длина поперечной балки – 910-1830 мм.

При изготовлении складских стеллажей широко применяют порошковую краску. Покрытие обеспечивает конструкции надежную защиту от коррозии и длительный срок эксплуатации.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter