RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

760мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город У студентов САФУ пустые холодильники

У студентов САФУ пустые холодильники

Сотрудники САФУ живут впроголодь. Такое мнение складывается исходя из слухов, которыми в последние время полнится Интернет. После новогодних праздников работникам университета на несколько недель задержали аванс. А потом еще и выплатили не полностью.

Управление бухгалтерского и финансового учета САФУ информирует о том, что обязательства по выплате заработной платы в соответствии с п.4.3. Коллективного договора исполнены. Задолженность по выплате заработной платы по состоянию на 30 января 2014 года отсутствует.

Однако кого имеет ввиду бухгалтерия, остается только догадываться. Работники САФУ комментируют ситуацию иначе: «Вторую половину аванса не перечислили до сих пор, а должны были выдать весь целиком 22-23 января. Зарплату ждем к восьмому числу, как обычно, надеемся, что все разом выдадут», – сообщает сотрудник федерального университета, которой пожелал остаться неназванным.

Студенты САФУ тоже не в выгодном положении. Стипендии вроде бы и подняли, но деньги так и не переводят. На сайте федерального университета от главного бухгалтера размещено объявление: «Уведомляем Вас, что выплата стипендии за январь 2014 года в связи с отсутствием финансирования из федерального бюджета в части стипендиального обеспечения будет произведена с незначительной задержкой».

Тем временем в социальной сети в группах масса комментариев: «Сегодня закончился чай и картошка, сахара и хлеба уже 3 дня нет, холодильник пуст. МЫ ОБРЕЧЕНЫ. Те кто едут сейчас с дому, еды берите побольше)))( С уважением студенты общаги)». А вот еще одно: «Радуйтесь студенты, теперь и стипендию проолимпиадили!!! А если нету денег, то ходите в гости, там и оттопыритесь и наедитесь;) (орфография и пунктуация автора сохранена)».

Съемочная группа 29.ru решала узнать у самих студентов, как обстоят дела с выплатами стипендий.

В ходе подготовки материала появился официальный ответ, почему так надолго задержали стипендию: «Стипендии за январь 2014 года не выплачены в связи с задержкой поступления целевой субсидии на стипендиальное обеспечение из Министерства образования и науки РФ. Приказ №140н Министерства финансов РФ, определяющий порядок использования собственных средств университета на выплату стипендий, в настоящее время находится на регистрации в Министерстве юстиции РФ. По предварительной информации, субсидия на выплату стипендий поступит до конца этой недели».

Фото: Видео и монтаж Геннадия Вейцмана

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления